[材料]1人分
きゅうり 1本(100g)
しょうゆ 小さじ1/2
ラー油 少々
[作り方]
【1】ポリ袋の口を広げる。
【2】きゅうりを二つに折って入れる。
【3】袋の外からめん棒や瓶などでたたいて、好みの大きさにひび割れさせる。
【4】しょうゆを加え、ラー油を加え、袋の口を閉じてふる。

[材料]1人分
きゅうり 1本(100g)
しょうゆ 小さじ1/2
ラー油 少々
[作り方]
【1】ポリ袋の口を広げる。
【2】きゅうりを二つに折って入れる。
【3】袋の外からめん棒や瓶などでたたいて、好みの大きさにひび割れさせる。
【4】しょうゆを加え、ラー油を加え、袋の口を閉じてふる。