卵を使った和の朝ごはん

<卵焼き>
1人分196kcal,塩分0.6g
[材料]1人分
卵 2個
[A]
砂糖 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
サラダ油 約小さじ1

[作り方]
【1】 ボウルに卵を溶きほぐし、[A]を入れて混ぜる。
【2】 フライパンにサラダ油を熱し、【1】を一気に流し入れる。箸でかき混ぜながら火を通し、固まりかけたらゴムベラでフライパンの片側に寄せる。
【3】 へらなどで裏返し、両面に焼き色がついたら取り出して切り分ける。

<わかめのみそ汁>
1人分10kcal,塩分1.0g

[材料]1人分
カットわかめ(乾) 小さじ1
液みそ 小さじ2
熱湯 150ml

[作り方]
椀にカットわかめ、液みそを入れ、熱湯を注ぐ。

<ごはん>
1人分202kcal 塩分0g

[材料] 1人分
ごはん 茶碗1杯分

<みかん>
1人分22kcal 塩分0g

[材料] 1人分
みかん* 1個(50g)
*ほかに、いちご、プルーンなど季節のフルーツを

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