[材料]1人分
大根(幅2cmの輪切り) 1個(100g)
酢 大さじ1
砂糖 大さじ1
塩 2本の指でひとつまみ
[作り方]
【1】ポリ袋の口を広げる。
【2】大根の皮をむく(好みでむかなくてもよい)。
【3】スライサーで薄切りにし、ポリ袋に入れる。
【4】酢、砂糖、塩を加える。
【5】空気を抜いて口を閉じ、袋の外からもむ。
【6】しんなりしたら、器に盛る。
![](http://murakami-s.jp/murakami-s/wp-content/uploads/2020/12/07291722_55b88d35110be.jpg)
[材料]1人分
大根(幅2cmの輪切り) 1個(100g)
酢 大さじ1
砂糖 大さじ1
塩 2本の指でひとつまみ
[作り方]
【1】ポリ袋の口を広げる。
【2】大根の皮をむく(好みでむかなくてもよい)。
【3】スライサーで薄切りにし、ポリ袋に入れる。
【4】酢、砂糖、塩を加える。
【5】空気を抜いて口を閉じ、袋の外からもむ。
【6】しんなりしたら、器に盛る。