[材料] 2人分
大根 100g
にんじん(薄切り) 8枚
[A]
トマト氷(解凍) 1個(25g)
酢 小さじ1
砂糖 小さじ1
塩 2本の指でひとつまみ
[作り方]
【1】大根は薄い輪切りにし、重ねてせん切りにする。にんじんもせん切りにする。
塩小さじ1/5をかけてしんなりするまでおいて、ギュッと絞る。
【2】ボウルに[A]を合わせ、【1】の大根とにんじんを入れてあえる。

[材料] 2人分
大根 100g
にんじん(薄切り) 8枚
[A]
トマト氷(解凍) 1個(25g)
酢 小さじ1
砂糖 小さじ1
塩 2本の指でひとつまみ
[作り方]
【1】大根は薄い輪切りにし、重ねてせん切りにする。にんじんもせん切りにする。
塩小さじ1/5をかけてしんなりするまでおいて、ギュッと絞る。
【2】ボウルに[A]を合わせ、【1】の大根とにんじんを入れてあえる。