レモン酢ソースのステーキ

[材料]2人分
牛ランプ肉(ステーキ用) 2枚(200g)
EXV.オリーブオイル 大さじ1
{A}
レモン酢 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
にんにく 1/2かけ(すりおろし)

レモン(レモン酢に漬けたもの) 3~4枚
こしょう 少々
ごはん(温かいもの) 適量

[作り方]
1) {A}を合わせておく。
2) 牛肉は各二つに切る。まな板にポリ袋を敷き、1枚を置き、ポリ袋をかぶせて肉たたきでたたき、倍の大きさにする。
3) フライパンを十分に温め、オリーブオイルを流し、{2}の片面を強火で焼いて取り出す。{A}を流して煮立たせ、牛肉を戻し、レモンを加えてひと煮して火を止める。
4) ごはんを盛った器に肉を盛り、フライパンに残ったたれをかけ、火が通ったレモンをのせ、こしょうをふる。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です