ラクレット&ポテト (Raclette & Potato)

[材料]2人分
じゃがいも 中1個(150g)
レモン酢 大さじ2
ピザ用チーズ 50g
レモン(漬けたもの) 1枚
バゲット(薄切り) 4枚
黒こしょう(粗びき) 適量

[作り方]
1) じゃがいもは洗って、ポリ袋に入れる。耐熱皿にのせ、電子レンジ600Wで3分加熱し、竹串を刺してみてスーッと通るようであれば取り出し、硬いときはさらに1分ほど加熱し、皮付きで一口大に切り分ける。
2) 直火にかけられる小さなココットやフライパンにレモン酢とチーズを入れ、火にかけて溶かす。
3) ボードに1)、2)をのせ、バゲットとこしょうを添える。
4) じゃがいもやパンにチーズをつけて、こしょうをふっていただく。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です