ミートソーススパゲティ

[材料] 2人分
スパゲティ(乾) 100g
牛ひき肉 100g
[A]
トマトジュース 1カップ
オイスターソース 大さじ1
かたくり粉 小さじ1
たまねぎ氷 4個(100g)
粉チーズ 小さじ2
パセリ(みじん切り) 少々

[作り方]
【1】耐熱ボウルに[A]と牛ひき肉を入れて混ぜ、たまねぎ氷をのせ、ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで8分加熱。取り出して混ぜる。
【2】鍋に熱湯1.5Lを沸かして塩を加え、スパゲティをゆでる。
【3】スパゲティを器に盛り、【1】のソースをかけて、粉チーズとパセリをふる。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です