[材料]2人分
粉ゼラチン 1袋(5g)
アクアクララのお水(冷) 大さじ2
マンゴーピューレ(100%) 40g
アクアクララのお水(冷) 160ml
ストロベリーシロップ 小さじ2
[作り方]
1) ミニの耐熱ボウルにアクアクララのお水(冷)を入れ、粉ゼラチンを加えて混ぜ、2分おく。
ラップをかけずに電子レンジ600Wで20秒加熱して溶かす。
2) ボウルにマンゴーピューレとアクアクララのお水(冷)を入れ、{1}を加えて混ぜ、
氷水をはったバットにのせて軽くとろみがつくまで冷やす。
3) グラス2個を用意して、{2}の半量を等分に入れ、ストロベリーシロップ小さじ1を等分に流す。
残りの{2}を等分に入れて、残りのストロベリーシロップを等分に流す。
4) 冷蔵庫に入れ、ゼリーが固まるまで冷やす。