マッシュポテトフレークでビーフコロッケ

[材料]4個分
マッシュポテトフレーク 75g
{A}
牛乳 150?
生クリーム 大さじ2
塩 小さじ1/4

{B}
玉ねぎ 50g(みじん切り)
牛ひき肉 50g
塩、こしょう 各少々

小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量
揚げ油 適量
とんかつソース 適量

[作り方]
1) <マッシュポテト>
耐熱ボウルに{A}を合わせ、マッシュポテトフレークを加えて混ぜ、ふた、またはラップをして電子レンジ600Wで3分加熱し、取り出して混ぜる。
2) 別の耐熱ボウルに{B}を入れて混ぜ、ふた、またはラップをして電子レンジ600Wで2分加熱し、取り出して混ぜる。
3) {1}に{2}を加えて混ぜ、4等分し、小判型にまとめる。
4) 小麦粉、溶き卵、パン粉を付け、170℃の油で揚げる。
5) 油を切って器に盛り、とんかつソースを添える。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です