[材料]直径10cm高さ5cmの容器1個分
マシュマロ 1カップ
バター 大さじ2
ライスクリスピー 1と1/2カップ
[作り方]
【1】耐熱ボウルにマシュマロとバターを入れ、端あけラップまたはフタを置いて電子レンジ600Wで1分30秒(500W2分)加熱して溶かす。
【2】取り出してライスクリスピーを加え、なめらかになるまで混ぜる。
【3】容器に入れ、ラップをかけて指で押さえるようにして敷き詰める。冷めたら、好みのサイズに切り分ける。
[材料]直径10cm高さ5cmの容器1個分
マシュマロ 1カップ
バター 大さじ2
ライスクリスピー 1と1/2カップ
[作り方]
【1】耐熱ボウルにマシュマロとバターを入れ、端あけラップまたはフタを置いて電子レンジ600Wで1分30秒(500W2分)加熱して溶かす。
【2】取り出してライスクリスピーを加え、なめらかになるまで混ぜる。
【3】容器に入れ、ラップをかけて指で押さえるようにして敷き詰める。冷めたら、好みのサイズに切り分ける。