[材料]1人分
とうもろこしの粒(乾燥) 大さじ1
[作り方]
【1】幅12cm長さ23.5cmの封筒に、とうもろこしの粒を入れる。
【2】まず口を折り、次に封筒の中央のところで二つ折りにする。とうもろこしの入っているほうを上にして、ターンテーブルの端(ない場合は庫内の中央)にのせ、電子レンジ600Wで1~2分(500W1分10秒~2分20秒)加熱する。
【3】パンパンというにぎやかな音が静かになったら、取り出す。

[材料]1人分
とうもろこしの粒(乾燥) 大さじ1
[作り方]
【1】幅12cm長さ23.5cmの封筒に、とうもろこしの粒を入れる。
【2】まず口を折り、次に封筒の中央のところで二つ折りにする。とうもろこしの入っているほうを上にして、ターンテーブルの端(ない場合は庫内の中央)にのせ、電子レンジ600Wで1~2分(500W1分10秒~2分20秒)加熱する。
【3】パンパンというにぎやかな音が静かになったら、取り出す。