[材料] 2人分
白菜キムチ 100g
木綿豆腐 200g
せり 4本(30g)(3cm長さに切る)
水 1カップ
トマト氷 4個(100g)
ごま油 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
[作り方]
【1】豆腐は6等分する。
【2】鍋にごま油を熱し、キムチを炒め、トマト氷を加え、水を注ぐ。
【3】トマト氷が溶けて煮立ってきたら豆腐とせりを加え、ひと煮してしょうゆで調味し、火を消す。
[材料] 2人分
白菜キムチ 100g
木綿豆腐 200g
せり 4本(30g)(3cm長さに切る)
水 1カップ
トマト氷 4個(100g)
ごま油 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
[作り方]
【1】豆腐は6等分する。
【2】鍋にごま油を熱し、キムチを炒め、トマト氷を加え、水を注ぐ。
【3】トマト氷が溶けて煮立ってきたら豆腐とせりを加え、ひと煮してしょうゆで調味し、火を消す。