ドライカレー

[材料] 2人分
ご飯 茶わん軽く2杯(200g)
鶏ひき肉 50g
にんにく 1かけ
ピーマン 1個(30g)
赤ピーマン 1個(30g)
生しいたけ 2枚
ブロッコリー 50g
サラダ油 小さじ2
[A]
鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1/2
こしょう 少々
カレー粉 小さじ2
トマト氷 2個(50g)
パセリ(みじん切り) 少々

[作り方]
【1】にんにく、ピーマン、赤ピーマン、石づきを除いた生しいたけ、ブロッコリーは、みじん切りにする。フードプロセッサーにかけてもよい。
【2】フライパンを熱し、サラダ油を流し、にんにくと鶏ひき肉を加えて炒める。
【3】鶏ひき肉に火が通ったら残りの野菜を加えて炒め、しんなりしたら[A]とトマト氷を加える。
【4】トマト氷が溶けたら、ご飯を加えて強火で炒め、パセリを散らして混ぜ、火を消す。

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