[材料] 2人分
米 1カップ
水 1カップ
トマト氷 2個(50g)
塩 ミニスプーン1(小さじ1/5)
鶏肉(こま切れ) 50g
ミックスベジタブル(冷凍) 1/2カップ
バター 大さじ1
[作り方]
【1】米は洗って、ざるへ上げる。
【2】耐熱ボウルに水を注ぎ、トマト氷、塩を加えて混ぜる。
【3】米を加え、上に鶏肉とミックスベジタブルを平らにのせ、バターをのせる。
【4】両端を箸が入るくらいすき間をあけてラップをかぶせ、電子レンジ600Wで10分加熱する。
【5】ぶくぶくふき上がってきたことを確かめて、弱に切りかえ、12分加熱。
【6】取り出して、混ぜる。