【材料2人分】
トマト2個/イタリアンパセリ1本/レモン1個
【作り方】
①鍋に熱湯を沸かしてトマトを30秒浸し、氷水に取って冷ます。
皮をむいてへたを取り、1cm幅の輪切りにする
②レモンを二つに切って汁を搾り、砂糖大さじ2、塩小さじ1/5を加え、砂糖が溶けるまで混ぜる
③器に①を盛り、②を回しかけ、パセリの葉をつみ取って添える。
【材料2人分】
トマト2個/イタリアンパセリ1本/レモン1個
【作り方】
①鍋に熱湯を沸かしてトマトを30秒浸し、氷水に取って冷ます。
皮をむいてへたを取り、1cm幅の輪切りにする
②レモンを二つに切って汁を搾り、砂糖大さじ2、塩小さじ1/5を加え、砂糖が溶けるまで混ぜる
③器に①を盛り、②を回しかけ、パセリの葉をつみ取って添える。