ツナトマトスパゲッティ

[材料]
2人分

スパゲッティ(乾) 150g
トマトソース(市販) 150g
ツナ 小1缶(70g)
アンチョビー 2枚(幅1cmに切る)
パセリ(みじん切り) 大さじ1
塩、こしょう 各少々

[作り方]
【1】耐熱ボウルに、トマトソースとツナ、アンチョビーを加える。
ふんわりとラップをして、電子レンジ600Wで2分30秒加熱する。

【2】鍋に熱湯1.5Lをわかし、塩大さじ1/2を加えて、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。

【3】湯をきって、【1】のソースにからめ、塩、こしょうで味をととのえる。

【4】器にもり、パセリのみじん切りをふる。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です