[材料]1人分
じゃがいも 1個(150g)
ピザ用チーズ 小1パック(25g)
こしょう 少々
[作り方]
【1】じゃがいもの皮をむき、幅1cmの輪切りにする。
【2】耐熱容器(またはレンジにかけられる皿)にのせ、チーズをのせ、ふんわりとラップをする。
【3】電子レンジ600Wで3~4分加熱する。
【4】竹串を刺してみてスーッと通るようであれば、取り出してこしょうをふる。

[材料]1人分
じゃがいも 1個(150g)
ピザ用チーズ 小1パック(25g)
こしょう 少々
[作り方]
【1】じゃがいもの皮をむき、幅1cmの輪切りにする。
【2】耐熱容器(またはレンジにかけられる皿)にのせ、チーズをのせ、ふんわりとラップをする。
【3】電子レンジ600Wで3~4分加熱する。
【4】竹串を刺してみてスーッと通るようであれば、取り出してこしょうをふる。