[材料]
3人分
米 1カップ
トマトジュース 1カップ
(トマトジュースが足りないときは、水を足す。)
[A]
鶏こま肉 50g
玉ねぎ(みじん切り) 25g
にんじん 50g(すりおろし)
塩 小さじ1/4
オリーブ油 小さじ2
パセリ(みじん切り) 少々
こしょう 少々
[作り方]
【1】耐熱ボウル(外径22cm)に[A]を入れて混ぜ、両端を少しずつあけてラップをして、電子レンジ600Wで3分加熱。
取り出して、混ぜる。
【2】【1】に米を加えて混ぜ、トマトジュースを注ぐ。
両端を少しずつあけてラップをする。
【3】電子レンジ600Wで5分加熱。
沸とうしてきたら、弱(150~200W)に切りかえ、12分加熱する。
【4】取り出してパセリとこしょうをふって混ぜる。