[材料] 1人分
鶏むね肉(皮なし) 100g
小麦粉 小さじ1
サラダ油 小さじ1
液みそ 大さじ1
粉チーズ 小さじ1
[作り方]
【1】 鶏肉の表面に細かい格子状の切り目を入れ、一口大に切ってポリ袋に入れ、小麦粉を加え、口を閉じてふってまぶす。
【2】 フライパンにサラダ油を温め、[1]を並べて両面中火で1分ずつ、きつね色になるまで焼き、液みそを加えてからめ、チーズをふって火を止める。
[材料] 1人分
鶏むね肉(皮なし) 100g
小麦粉 小さじ1
サラダ油 小さじ1
液みそ 大さじ1
粉チーズ 小さじ1
[作り方]
【1】 鶏肉の表面に細かい格子状の切り目を入れ、一口大に切ってポリ袋に入れ、小麦粉を加え、口を閉じてふってまぶす。
【2】 フライパンにサラダ油を温め、[1]を並べて両面中火で1分ずつ、きつね色になるまで焼き、液みそを加えてからめ、チーズをふって火を止める。