【材料2人分】
ゴーヤー1/3本(70g)/ゆでダコ30g/ごま油小さじ1/ナンプラー小さじ1
【作り方】
①タコは薄切りにする
②ゴーヤーは縦割りにし、種とわたを除き、2~3mm幅の薄切りにする
③熱湯を沸かし、②を加え、10秒ほどゆでてざるへ上げ、冷水に移して冷まし、ざるへ上げる
④①、③をごま油とナンプラーであえる。ナンプラーがなければ、薄口しょうゆ同量でもよい。
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【材料2人分】
ゴーヤー1/3本(70g)/ゆでダコ30g/ごま油小さじ1/ナンプラー小さじ1
【作り方】
①タコは薄切りにする
②ゴーヤーは縦割りにし、種とわたを除き、2~3mm幅の薄切りにする
③熱湯を沸かし、②を加え、10秒ほどゆでてざるへ上げ、冷水に移して冷まし、ざるへ上げる
④①、③をごま油とナンプラーであえる。ナンプラーがなければ、薄口しょうゆ同量でもよい。