タイ風茶巾ずし

[材料]
2人分(6個分)

<卵ネット> 10cm×10cmのもの6枚分の材料
卵 1個
塩 少々
玄米ごはん(温かいもの) 150g
すし酢(市販品) 大さじ1
福神漬け(みじん切り) 大さじ1
香菜 少々

[作り方]
【1】卵に塩を加えて溶いて、茶こしでこし、ポリ袋に入れる。
角を1?2mm切る。
フライパンに油をしいて、10cm×10cmに卵液を縦横5~6本ずつ線状に流す。
弱火で焼き、焦げ色がつく前にとり出して、クッキングシートにのせる。
同様に焼いて卵ネット6枚を作る。

【2】玄米ごはんにすし酢をかけて混ぜ、福神漬けも混ぜる。

【3】手にすし酢をつけて【2】を6個のおむすびにし、卵ネットにのせる。

【4】クッキングシートごと四方からよせて、四角形に形をととのえ、シートをはずして器に盛る。
残りも同様に作って器にもり、香菜をそえる。

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