[材料] 1人分
中華めん(焼きそば用) 1袋(150g)
豚薄切り肉 2枚(30g) (4cm長さに切る)
キャベツ 1枚(50g) (3cm角に切る)
ピーマン 1個(一口大に切る)
にんじん 2cm分(15g) (短冊切り)
生しいたけ 1枚(石づきを取って薄切り)
サラダ油 大さじ1
[A]*
中濃ソース 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
ケチャップ 小さじ1
こしょう 少々
*添付のソースを使ってもよい。
[作り方]
【1】 フライパンを熱し、サラダ油を流し、豚肉と野菜を炒める。
【2】 豚肉に火が通ったら中華めんを入れてほぐしながら炒め、[A]を入れてさらに炒める。全体に温まったら好みでこしょうをふる。