[材料] 8人分
トマト(完熟。大小取り混ぜて) 1kg
[A]
すし酢 大さじ1
赤ワイン 大さじ1
オリーブ油 大さじ2
塩 小さじ1
こしょう 少々
パセリフレーク 少々
[作り方]
【1】トマトはへたを取り、一口大に切り、ふた付き容器に入れる。
【2】[A]を加え、ふたをする。しっかり上下にふって調味料をなじませ、食べるときまで冷やしておく。
【3】器に盛り、パセリをふる。

[材料] 8人分
トマト(完熟。大小取り混ぜて) 1kg
[A]
すし酢 大さじ1
赤ワイン 大さじ1
オリーブ油 大さじ2
塩 小さじ1
こしょう 少々
パセリフレーク 少々
[作り方]
【1】トマトはへたを取り、一口大に切り、ふた付き容器に入れる。
【2】[A]を加え、ふたをする。しっかり上下にふって調味料をなじませ、食べるときまで冷やしておく。
【3】器に盛り、パセリをふる。