[材料]
2人分
スパゲッティ(乾) 150g
<にんにくオイル>
オリーブオイル 大さじ2
にんにく(みじん切り) 2かけ分
赤唐辛子 2本(2つに折って、タネを出す)
スモークサーモン(薄切り) 50g(幅4~5cmに切る)
ズッキーニ 1本(200g)(両端をおとし、幅7mmの輪切り)
パセリ(みじん切り) 1本分
こしょう 少々
[作り方]
【1】耐熱ボウルに、オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れる。
ラップをして、電子レンジ600Wで2分30秒、にんにくが軽いきつね色になるまで加熱し、とり出して、スモークサーモンを加え、混ぜる。
【2】鍋に熱湯1.5Lをわかし、塩大さじ1/2を加え、スパゲッティを加えてゆでる。
ゆで上がる2分前にズッキーニを加え、一緒にゆで、ざるへ上げる。
【3】 【2】のボウルに加え、パセリをふり、器にもって、こしょうをふる。