スパゲティ・ミートソース

[材料] 2人分
牛ひき肉 100g
たまねぎ氷 2個(50g)
ダイストマト(缶) 100g
[A]
セロリ 50g
にんじん 30g
にんにく 1かけ
パセリ 1本
[B]
トマトケチャップ 1/2カップ
しょうゆ 小さじ1
粉寒天 小さじ1(3g)
塩 小さじ1/5
こしょう 少々
ローリエ 1枚
スパゲティ(乾) 100g
パセリ(みじん切り) 少々

[作り方]
【1】[A]の野菜はみじん切りにする。
【2】耐熱ボウルに牛ひき肉、ダイストマト、【1】、[B]を加えて混ぜ、たまねぎ氷を加える。
【3】両端を少しずつあけてラップをかけ、電子レンジ600Wで10分加熱。取り出して、混ぜる。
【4】鍋に熱湯1.5Lを沸かし、塩小さじ1(分量外)を加え、スパゲティをゆでる。湯を切って器に盛り、【3】をかける。好みで、パセリのみじん切りをふる。

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