スパゲティミートソース

[材料]
2人分

スパゲッティ(乾) 120g
熱湯 1.5L
塩 大さじ1/2

<ミートソース> でき上がり150ml
ダイストマト(缶詰) 200g
塩 小さじ1/6
こしょう 少々
トマトケチャップ 大さじ2
[A]
にんにく(みじん切り) 1かけ
赤唐辛子 1本(2つにちぎってタネを出す)
オリーブ油 大さじ1
牛ひき肉 100g

粉チーズ 小さじ2
パセリ(みじん切り) 大さじ1

[作り方]
【1】耐熱ボウルに[A]を入れ、両はしをあけてラップをして、にんにくがきつね色になるまで電子レンジ600Wで2~3分加熱する。

【2】トマト、牛ひき肉、塩、こしょう、トマトケチャップを加えて混ぜ、両はしをあけてラップをして、電子レンジ600Wで3分加熱する。

【3】【1】と同時進行で熱湯1.5Lをわかし、塩を加え、スパゲッティをゆでる。

【4】湯をきって器にもり、【2】をかけ、粉チーズとパセリをふる。

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