[材料]
2人分
スパゲッティ(乾) 150g
トマトソース(市販) 150g
ベーコン(かたまり) 100g(1cm角拍子木切り)
赤唐辛子 2本(幅1cm小口切り)
パセリ(みじん切り) 大さじ1
塩、こしょう 各少々
[作り方]
【1】耐熱ボウルに、ベーコンと赤唐辛子を加える。
ふんわりとラップをして、電子レンジ600Wで2分加熱する。
【2】ベーコンがチリチリとなったら、トマトソースを加え、ふんわりとラップをして、電子レンジ600Wで2分加熱する。
【3】鍋に熱湯を1.5Lわかし、塩大さじ1/2を加え、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
【4】湯をきって、【2】のソースに加えてからめ、塩、こしょうで味をととのえる。
【5】器にもり、パセリのみじん切りをふる。