[材料] 1人分
卵 2個(100g)
塩 小さじ1/5(1g)
こしょう 少々
バター 大さじ1
[作り方]
【1】 ボウルに卵を溶きほぐし、塩、こしょうを混ぜる。
【2】 フライパンにバターを強めの中火で熱し、溶けてきたら全体に広げる。【1】を流し入れ、固まり始めたらスプーンで大きく手前にかき寄せては戻す、を繰り返し、半熟程度に火を通す。
[材料] 1人分
卵 2個(100g)
塩 小さじ1/5(1g)
こしょう 少々
バター 大さじ1
[作り方]
【1】 ボウルに卵を溶きほぐし、塩、こしょうを混ぜる。
【2】 フライパンにバターを強めの中火で熱し、溶けてきたら全体に広げる。【1】を流し入れ、固まり始めたらスプーンで大きく手前にかき寄せては戻す、を繰り返し、半熟程度に火を通す。