サラダ入りかやくめし

使用調理器具
直径13.5cmの円形アルミ皿

[材料] 1人分
生しいたけ 2枚(60g)
にんじん(幅1cmの輪切り) 1個(10g)
たけのこ(水煮) 30g
油揚げ 1枚(15g)
[A]
 しょうゆ 大さじ1
 酒 大さじ1
 砂糖 大さじ1
 水 大さじ1
ごはん 90g

<サラダ>
水菜 3株(50g)
プロセスチーズ(1cm厚みのもの) 1枚(10g)
ちりめんじゃこ 大さじ1
レモン汁 1/4個分
オリーブ油 小さじ1

[作り方]
【1】 生しいたけは軸を取って薄切りにする。にんじん、たけのこも薄切りにする。油揚げは1cm角切りにする。
【2】 アルミ皿に[A]を入れ、[1]を入れ、上にごはんをのせ、バスケットに入れる。
【3】 200℃に温めたノンフライヤーで10分加熱。
【4】 水菜は5cm長さに、プロセスチーズは1cm角に切ってボウルに入れ、ちりめんじゃこ、レモン汁、オリーブ油を加えて混ぜる。
【5】 [4]に[3]を加えて混ぜる。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です