【材料2人分】
鶏胸肉(皮なし)200g/酒大さじ1/ローストアマニ(粒)大さじ1/ごま油大さじ1/カイワレナ1パック
【作り方】
①サラダチキンを作る=今回は簡単な方法で。
鶏胸肉は2枚のそぎ切りにし、表面に1cm間隔に切り目を入れ、耐熱皿にのせ、塩少々を振り、酒をかけ、ラップをする
②電子レンジの庫内に小皿1枚を置き、①をのせ、600Wで4分加熱③ポリ袋に②を移し、麺棒でたたいてほぐす
④砂糖、酢、しょうゆ各大さじ1、ローストアマニ、ごま油を混ぜる
⑤器に③を盛り、根元を落としたカイワレナを添え、④をかける。
