[材料]
2人分
カネロニ(乾) 8本(80g)
<フィリング>
じゃがいも 中1個(150g)
[A]
豚ひき肉 50g
玉ねぎ 50g(みじん切り)
[B]
パルメザンチーズ 大さじ1
塩 小さじ1/5
こしょう 少々
生クリーム 大さじ2
粉チーズ 小さじ1
パセリ(みじん切り) 大さじ1
こしょう 少々
[作り方]
【1】じゃがいもは、皮つきで洗って、ポリ袋に入れ、口は閉じずに耐熱皿にのせ、電子レンジ600Wで3分加熱。
とり出して、水につけて冷まし、2つに切って皮をむき、ボウルに入れマッシュする。
耐熱ボウルに[A]を入れて混ぜ、ふんわりとラップをする。
電子レンジ600Wで2分加熱。
とり出して混ぜて、マッシュしたじゃがいもと粉チーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ、8等分してソーセージ状に形づくる。
【2】鍋に熱湯1Lわかし、塩大さじ1/2加え、カネロニを加えてパッケージの表示時間通りにゆでる。
【3】ざるへ上げて、水にとって冷まして水きりする。
【1】を穴の中につめる。
【4】油をうすくぬった耐熱皿に並べ、生クリームをかける。
【5】粉チーズ、こしょう、パセリをふり、オーブントースター又は、230℃に温めたオーブンで、表面がきつね色になるまで焼く。