[材料]
2人分
もち米 1/2カップ
熱湯 1/2カップ
食紅 少々
甘納豆 大さじ3
黒ごま、塩 各少々
[作り方]
【1】もち米は、洗って水きり。耐熱ボウルに移す。湯を注ぎ、食紅少々を加え、ピンク色にする。
【2】甘納豆をのせ、両端を少しずつあけてラップをする。
【3】電子レンジ600Wで3分加熱。
沸とうしてきたら弱に切りかえて、12分加熱。
【4】とり出して混ぜて、器にもり、黒ごまと塩をふる。
[材料]
2人分
もち米 1/2カップ
熱湯 1/2カップ
食紅 少々
甘納豆 大さじ3
黒ごま、塩 各少々
[作り方]
【1】もち米は、洗って水きり。耐熱ボウルに移す。湯を注ぎ、食紅少々を加え、ピンク色にする。
【2】甘納豆をのせ、両端を少しずつあけてラップをする。
【3】電子レンジ600Wで3分加熱。
沸とうしてきたら弱に切りかえて、12分加熱。
【4】とり出して混ぜて、器にもり、黒ごまと塩をふる。