みそ豚

[材料] 2人分
豚ロース肉 2枚(200g)(脂身は切り落とす)
たまねぎ氷 2個(50g)
[A]
水 大さじ2
みそ 大さじ2
砂糖 小さじ1
おろししょうが 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/4
一味唐辛子 少々

サラダ油 小さじ1
チンゲンサイ 200g

[作り方]
【1】チンゲンサイは二つに割って色よくゆで、水に取り、固く絞って5cm長さに切る。根元は2~4等分する。
【2】フライパンを温め、サラダ油を流し、豚肉を入れる。中火で裏表各4分、こんがりときつね色になるまで焼き、取り出す。
【3】フライパンに残った脂をティッシュでふき取り、[A]とたまねぎ氷を加える。たまねぎ氷が溶けてきたら豚肉を戻し、全体にからませて火を消す。
【4】器に【1】をのせ、豚肉を幅1.5cmに切って盛り、フライパンに残ったたれをかける。

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