まろやか黒酢の酢豚

[材料] 2人分
豚もも肉(かたまり) 200g
塩、こしょう 各少々
たまねぎ氷(解凍) 1個(25g)
[A]
かたくり粉 大さじ1
小麦粉 大さじ1
[B]
黒酢 大さじ2
たまねぎ氷(解凍) 1個(25g)
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
揚げ油 適量
かいわれ菜 1パック
こしょう 少々

[作り方]
【1】かいわれ菜は根元を切り落とし、1cm長さに切って水に放し、ざるへ上げる。
【2】豚肉は1.5cm角、3cm長さの棒状に切る。ボウルに入れ、塩、こしょうし、たまねぎ氷を加えて軽く混ぜ、[A]を加えてもみ込む。
【3】揚げ油を180℃に熱し、【2】を加えて強火でカリッとなるまで揚げ、油を切る。
【4】鍋に[B]を入れて沸騰させ、【3】を加えてからませ、火を消す。
【5】器に盛り、【1】を散らし、こしょうをふる。

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