[材料]
2人分
ぶり 2切れ(1切れ100g)
[A]
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ2
サラダ油 小さじ1
[作り方]
【1】フライパンを温め、サラダ油を入れ、ぶりの表になる方を下にして入れ、中火で3分加熱して、焼き色をつける。
【2】裏返してふたをして、弱火で3分間焼く。
【3】ペーパーでフライパンの底にたまった油をふきとり、[A]の砂糖を溶かして【2】に加え、中火で汁がとろりとなったら火をとめる。
[材料]
2人分
ぶり 2切れ(1切れ100g)
[A]
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ2
サラダ油 小さじ1
[作り方]
【1】フライパンを温め、サラダ油を入れ、ぶりの表になる方を下にして入れ、中火で3分加熱して、焼き色をつける。
【2】裏返してふたをして、弱火で3分間焼く。
【3】ペーパーでフライパンの底にたまった油をふきとり、[A]の砂糖を溶かして【2】に加え、中火で汁がとろりとなったら火をとめる。