[材料] 2人分
ご飯 茶わんに軽く2杯(240g)
豚ひき肉 50g
サラダ油 小さじ1
にんたまジャム 大さじ1
塩 少々
しょうゆ 小さじ1
黒こしょう 少々
[作り方]
【1】 フライパンにサラダ油を熱し、にんたまジャムとひき肉を入れ、カリカリになるまで弱火で炒める。
【2】 ご飯を加え、塩をふり、混ぜながら炒める。
【3】 周りからしょうゆを回しかけ、香りが立ってきたら全体を混ぜ、火を止める。器に盛り、黒こしょうをふる。
[材料] 2人分
ご飯 茶わんに軽く2杯(240g)
豚ひき肉 50g
サラダ油 小さじ1
にんたまジャム 大さじ1
塩 少々
しょうゆ 小さじ1
黒こしょう 少々
[作り方]
【1】 フライパンにサラダ油を熱し、にんたまジャムとひき肉を入れ、カリカリになるまで弱火で炒める。
【2】 ご飯を加え、塩をふり、混ぜながら炒める。
【3】 周りからしょうゆを回しかけ、香りが立ってきたら全体を混ぜ、火を止める。器に盛り、黒こしょうをふる。