[材料] 2人分
牛ヒレ肉 1枚(140g)
にんたまジャム 大さじ1
塩、こしょう 各少々
クレソン 1ワ
トレビス 2枚
オリーブ油 小さじ1
<にんたまドレッシング>
[A]
にんたまジャム 大さじ1
オリーブ油 小さじ2
塩、こしょう 各少々
[作り方]
【1】 クレソンは太い茎より葉先のみ摘み取る。トレビスは一口大に切り、冷水に放し、パリッとさせてざるへ上げる。
【2】 牛肉は室温に戻し、にんたまジャム、塩、こしょうをまぶす。
【3】 フライパンにオリーブ油を熱し、牛肉を入れ、両面をこんがりと焼いて取り出す。
【4】ボウルに【1】を[A]であえて器に盛り、{3}を幅1cmのそぎ切りにしてのせる。