[材料] 2人分
なす 4本(300g)
しょうが 1/2かけ
長ねぎ 5cm
[A]
にんたまジャム 大さじ1
酢 大さじ1
オイスターソース 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
豆板醤 小さじ1/2
揚げ油 適量
[作り方]
【1】 しょうがと長ねぎをみじん切りにし、[A]の調味料と混ぜておく。
【2】 なすは皮をしま目にむいて大きめの乱切りにし、170~180℃の揚げ油で薄く色づくまで揚げる。
【3】 器に【2】を盛り、【1】をかける。
[材料] 2人分
なす 4本(300g)
しょうが 1/2かけ
長ねぎ 5cm
[A]
にんたまジャム 大さじ1
酢 大さじ1
オイスターソース 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
豆板醤 小さじ1/2
揚げ油 適量
[作り方]
【1】 しょうがと長ねぎをみじん切りにし、[A]の調味料と混ぜておく。
【2】 なすは皮をしま目にむいて大きめの乱切りにし、170~180℃の揚げ油で薄く色づくまで揚げる。
【3】 器に【2】を盛り、【1】をかける。