[材料]
2人分
長いも 200g
水 1カップ
削りかつお 小1パック(3g)
みそ 小さじ4
もみのり 適量
麦ごはん(温かいもの) 240g
[作り方]
【1】耐熱容器に水と削りかつおを入れ、電子レンジ600Wで2分加熱してこし、みそを溶く。
【2】長いもの皮をむいてすりおろす。
【3】長いもに【1】を少しずつ加えて溶きのばす。
【4】器にごはんをよそって、【3】をかけ、もみのりをそえる。

[材料]
2人分
長いも 200g
水 1カップ
削りかつお 小1パック(3g)
みそ 小さじ4
もみのり 適量
麦ごはん(温かいもの) 240g
[作り方]
【1】耐熱容器に水と削りかつおを入れ、電子レンジ600Wで2分加熱してこし、みそを溶く。
【2】長いもの皮をむいてすりおろす。
【3】長いもに【1】を少しずつ加えて溶きのばす。
【4】器にごはんをよそって、【3】をかけ、もみのりをそえる。