[材料]
2人分
つみれ(市販) 4個(40g)
まいたけ 100g(根元よりほぐす)
だし 1と1/2カップ
みそ 小さじ4(10%塩分)
[作り方]
【1】鍋にだしを注ぎ、つみれとまいたけを加えて火にかける。
【2】煮たってきたらアクを引き、みそを溶く。もうひと煮して火をとめる。
[材料]
2人分
つみれ(市販) 4個(40g)
まいたけ 100g(根元よりほぐす)
だし 1と1/2カップ
みそ 小さじ4(10%塩分)
[作り方]
【1】鍋にだしを注ぎ、つみれとまいたけを加えて火にかける。
【2】煮たってきたらアクを引き、みそを溶く。もうひと煮して火をとめる。