[材料]
2人分
豆腐 50g
わかめ(乾) 小さじ2
水 1カップ
みそ 大さじ1
玉ねぎ氷 2個(50g)
[作り方]
【1】豆腐は1.5cm角に切る。わかめは大さじ2の水を加えてもどし、ざるへ上げる。
【2】鍋に水を注ぎ、玉ねぎ氷と【1】を加え、火にかける。
【3】煮立ってきたらみそを溶き入れ、ひと煮して火を消す。

[材料]
2人分
豆腐 50g
わかめ(乾) 小さじ2
水 1カップ
みそ 大さじ1
玉ねぎ氷 2個(50g)
[作り方]
【1】豆腐は1.5cm角に切る。わかめは大さじ2の水を加えてもどし、ざるへ上げる。
【2】鍋に水を注ぎ、玉ねぎ氷と【1】を加え、火にかける。
【3】煮立ってきたらみそを溶き入れ、ひと煮して火を消す。