[材料] 2人分
ごぼう 70g
[A]
たまねぎ氷(解凍) 2個(50g)
しょうゆ 小さじ1
すりごま(白) 小さじ1
[作り方]
【1】ごぼうは皮をこそげて5cm長さの細切りにし、水でゆすいで水気を切る。
【2】ペーパータオル2枚を重ね、【1】を包み、耐熱ボウルに入れる。ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで1分30秒加熱し、ペーパータオルをはずす(アク抜き完了)。
【3】ボウルに[A]を合わせ、【2】をあえる。
[材料] 2人分
ごぼう 70g
[A]
たまねぎ氷(解凍) 2個(50g)
しょうゆ 小さじ1
すりごま(白) 小さじ1
[作り方]
【1】ごぼうは皮をこそげて5cm長さの細切りにし、水でゆすいで水気を切る。
【2】ペーパータオル2枚を重ね、【1】を包み、耐熱ボウルに入れる。ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで1分30秒加熱し、ペーパータオルをはずす(アク抜き完了)。
【3】ボウルに[A]を合わせ、【2】をあえる。