[材料] 2人分
こんにゃく(白) 1/2丁(100g)
グリーンアスパラガス 2本(50g)
[A]
にんたまジャム 大さじ2
マヨネーズ 小さじ2
練りわさび 小さじ1/4
[作り方]
【1】 こんにゃくは厚みを半分に切り、横を2等分にし、小口より細切りにする。さっとゆで、ざるへ上げる。
【2】 アスパラは下の方3cmほど皮をむき、3cm長さに切ってゆでる。
【3】 ボウルに[A]を合わせ、【1】、【2】を加えてあえる。
![](http://murakami-s.jp/murakami-s/wp-content/uploads/2020/12/05191557_555adee9264bc.jpg)
[材料] 2人分
こんにゃく(白) 1/2丁(100g)
グリーンアスパラガス 2本(50g)
[A]
にんたまジャム 大さじ2
マヨネーズ 小さじ2
練りわさび 小さじ1/4
[作り方]
【1】 こんにゃくは厚みを半分に切り、横を2等分にし、小口より細切りにする。さっとゆで、ざるへ上げる。
【2】 アスパラは下の方3cmほど皮をむき、3cm長さに切ってゆでる。
【3】 ボウルに[A]を合わせ、【1】、【2】を加えてあえる。