きんぴらごぼう

[材料] 2人分
ごぼう 70g
にんじん 30g
赤唐辛子(輪切り) 4個
ごま油 小さじ1
[A]
たまねぎ氷(解凍) 1個(25g)
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ2
いりごま(白) 小さじ1/2

[作り方]
【1】ごぼうは皮をこそげてささがきにし、水洗いして軽くアクを抜き、水気を切る。にんじんは皮をむいて、ささがきにする。
【2】フライパンを温め、ごま油を流し、赤唐辛子と【1】を加えて炒める。
【3】全体に油がなじんだら、[A]を加えて汁気を飛ばしながら炒め、ごまをふって火を消す。

 

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です