からし高菜の豚肉炒めうどん

からし高菜の豚肉炒めうどん 2019-6-18

【材料2人分】
からし高菜漬け60g/豚ばら肉薄切り100g/サラダ油大さじ1/ニンニク1片/赤唐辛子の輪切り2~3個/白いりごま小さじ1/冷凍うどん2パック(400g)
【作り方】
湿度も温度も上がってくるこの時季、体力を落とさないためには何といっても「食べること」。
ピリ辛風味のからし高菜に、ニンニクと赤唐辛子を利かせたスパイシーな一品です。
ご飯にのせても混ぜて弁当に詰めてもおいしい。
①高菜漬けは汁を軽く搾り、縦横1cm幅程度に粗く刻む
②豚肉は3cm長さに切る
③フライパンにサラダ油とニンニクを入れて中火にかけ、ニンニクがきつね色になったら②と赤唐辛子を加え、強火で炒める
④肉の色が変わったら①、砂糖大さじ1と1/2、しょうゆ小さじ1と1/2を加え、つやが出て汁気がなくなるまで炒め、ごまを振り、火を止める
⑤冷凍うどんをゆでて皿に盛り、④をかける。

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