[材料]
2人分
熱湯 300ml
[A]
和風だし(顆粒) 小さじ1/4
うすくちしょうゆ 小さじ1
おぼろ昆布 3本の指でふたつまみ
青ゆず(幅2mmの輪切り) 2枚
[作り方]
【1】熱湯に[A]を加えて混ぜる。
【2】お椀におぼろ昆布ひとつまみを入れて、【1】の熱いだしを注ぐ。
【3】青ゆずを上にのせる。
[材料]
2人分
熱湯 300ml
[A]
和風だし(顆粒) 小さじ1/4
うすくちしょうゆ 小さじ1
おぼろ昆布 3本の指でふたつまみ
青ゆず(幅2mmの輪切り) 2枚
[作り方]
【1】熱湯に[A]を加えて混ぜる。
【2】お椀におぼろ昆布ひとつまみを入れて、【1】の熱いだしを注ぐ。
【3】青ゆずを上にのせる。