えびチャーハン

[材料] 2人分
ご飯 200g
むきえび 100g
グリーンピース(冷凍) 30g
卵 1個
長ねぎ 5cm分
たまねぎ氷(解凍) 2個(50g)
サラダ油 大さじ1
塩、こしょう 各少々

[作り方]
【1】むきえびは背わたを除き、グリーンピースと一緒にさっとゆで、ざるへ上げる。長ねぎはみじん切りにする。
【2】フライパンを熱し、サラダ油を流し、長ねぎとたまねぎ氷を加え、溶きほぐした卵を流し入れる。
【3】卵がふわっとふくらんだら大きく混ぜ、ご飯とむきえび、グリーンピースを加え、塩、こしょうして手早く炒め合わせ、火を止める。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です