[材料]
2人分
エリッケ(スパイラル・パスタ)(乾) 80g
バター 大さじ1
[A]
うに(甘塩) 大さじ2
卵黄 1個分
生クリーム 大さじ2
いりごま(黒) 適量
[作り方]
【1】ボウルに[A]を入れ、なめらかになるまで混ぜておく。
【2】鍋に熱湯1.5Lをわかし、塩大さじ1/2を加え、エリッケを、表示時間通りにゆでる。
湯をきって、【1】のボウルに移す。
【3】バターも加え、溶けるまで混ぜる。
【4】器にもって、いりごまをちらす。
[材料]
2人分
エリッケ(スパイラル・パスタ)(乾) 80g
バター 大さじ1
[A]
うに(甘塩) 大さじ2
卵黄 1個分
生クリーム 大さじ2
いりごま(黒) 適量
[作り方]
【1】ボウルに[A]を入れ、なめらかになるまで混ぜておく。
【2】鍋に熱湯1.5Lをわかし、塩大さじ1/2を加え、エリッケを、表示時間通りにゆでる。
湯をきって、【1】のボウルに移す。
【3】バターも加え、溶けるまで混ぜる。
【4】器にもって、いりごまをちらす。