あじ(三枚おろしのもの) 150g(約2尾分)
万能ねぎ(小口切り) 少々
にんたまジャム 大さじ1
青じそ 2枚
しょうゆ 小さじ1
すだち 1個(二つに切る)
[作り方]
【1】 あじは皮を除き、中骨を抜く。細切りにし、重ねて刻み、その後たたいて粗みじん切りにする。
【2】 万能ねぎとにんたまジャムを【1】に加えて混ぜる。
【3】 器に青じそを敷き、【2】を盛る。しょうゆをかけ、すだちを添える。
あじ(三枚おろしのもの) 150g(約2尾分)
万能ねぎ(小口切り) 少々
にんたまジャム 大さじ1
青じそ 2枚
しょうゆ 小さじ1
すだち 1個(二つに切る)
[作り方]
【1】 あじは皮を除き、中骨を抜く。細切りにし、重ねて刻み、その後たたいて粗みじん切りにする。
【2】 万能ねぎとにんたまジャムを【1】に加えて混ぜる。
【3】 器に青じそを敷き、【2】を盛る。しょうゆをかけ、すだちを添える。