あさりと小松菜の和風スパゲティ

[材料] 1人分
スパゲティ(乾) 70g
小松菜 100g(5cm長さに切る)
おろしにんにく 小さじ1/2
赤唐辛子(輪切り) 2~3個
オリーブ油 大さじ1
あさり(水煮) 小1缶(45g)
こしょう 少々

[作り方]
【1】 鍋に湯1Lを沸かして塩小さじ1(分量外)、スパゲティを入れ、箸でさばきながら表示時間通りにゆでる。ゆであがる2分前に小松菜を入れて一緒にゆで、ざるにあげる。
【2】 フライパンにオリーブ油、おろしにんにく、赤唐辛子を入れて火にかける。にんにくが色づいたら【1】、あさりを缶汁ごと加えて混ぜ、こしょうをふる。

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